お料理教室
野菜いっぱい食べよう企画のお料理教室。
6人グループで今日のメニューを作りました。
・豆腐入りハンバーグ
・切り干しだいこんのポン酢和え
・ひじき入りカボチャのサラダ
・チーズ入りかきたま汁
・りんごのケーキ
顔見知りの6人、みんな主婦だし手際がいい。
誰かが切り干し大根やひじきを戻している間に
出汁をとって~りんごを切ってケーキの用意・・・
野菜切ったり煮たりしている間に
使ったボールやお鍋は次々洗われていく。
コレだけの主婦が集まってお料理したら
毎日バランス良くごはんが作れるね。
ハンバーグにはレンコンが歯ごたえよく入っていました。
チーズ入りかき玉汁は粉チーズが入っていてふんわりチーズの香りが・・・
りんごのケーキは米粉で作っているので
お粉をふるうことなく混ぜるだけ~。
毎日、家でごはんを作っているけれど
計量スプーン使ったり計量カップ使ったりしないから
こんな風にきちんと計って作ってみたら
食べ過ぎることもなく、適量が作れました。
1日に摂取するお野菜の量の半分以上が取れ
カロリーもこんなに頂いて670カロリー。
誰か、毎日の献立決めてくださーい。
6人グループで今日のメニューを作りました。
・豆腐入りハンバーグ
・切り干しだいこんのポン酢和え
・ひじき入りカボチャのサラダ
・チーズ入りかきたま汁
・りんごのケーキ
顔見知りの6人、みんな主婦だし手際がいい。
誰かが切り干し大根やひじきを戻している間に
出汁をとって~りんごを切ってケーキの用意・・・
野菜切ったり煮たりしている間に
使ったボールやお鍋は次々洗われていく。
コレだけの主婦が集まってお料理したら
毎日バランス良くごはんが作れるね。
ハンバーグにはレンコンが歯ごたえよく入っていました。
チーズ入りかき玉汁は粉チーズが入っていてふんわりチーズの香りが・・・
りんごのケーキは米粉で作っているので
お粉をふるうことなく混ぜるだけ~。
毎日、家でごはんを作っているけれど
計量スプーン使ったり計量カップ使ったりしないから
こんな風にきちんと計って作ってみたら
食べ過ぎることもなく、適量が作れました。
1日に摂取するお野菜の量の半分以上が取れ
カロリーもこんなに頂いて670カロリー。
誰か、毎日の献立決めてくださーい。
by macco07feb
| 2009-06-26 15:33